龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联六届三次全委会暨市文联工作会议召开 龙岩市文联六届三次全委会暨市

3月17日上午,龙岩市文联召开六届三次全委会和市文联工作会议,市文联六届三次...

福建省龙岩市美术馆揭幕 福建省龙岩市美术馆揭幕

(赖珊盛 报道)2017年2月6日上午,全国著名画家走进闽西油画写生邀请展暨龙岩美...

龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)文学艺术界联合会首届代表大会召开 龙岩经济技术开发区(龙岩高新

2017年1月20日,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)文学艺术界联合会首届代表大...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
我市画家梁明土楼山水画亮相巴黎
2013-11-11 12:47:04 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读] 由龙岩市文联与文广新局策划承办的我市著名画家梁明土楼山水画自9月20日起在法国巴黎中国文化中心举办。为期一周的展出引起了巨大反响,梁明也成为我市首个赴欧洲举办画展、推介土楼的本土画家。 中国驻法使馆 ...
\ 
    由龙岩市文联与文广新局策划承办的我市著名画家“梁明土楼山水画”自9月20日起在法国巴黎中国文化中心举办。为期一周的展出引起了巨大反响,梁明也成为我市首个赴欧洲举办画展、推介土楼的本土画家。
    中国驻法使馆文化公使吕军、巴黎中国驻文化中心副主任苏旭、魏军、法兰西艺术学院院士高立昂、巴黎第七区副区长罗兰、龙岩市广文新局副局长游秋春以及100余位中法嘉宾出席了开幕式。苏旭在致辞中说:福建土楼是中外闻名的世界文化遗产,是国家重点文物保护单位,是中国客家人聚居的家园,被联合国教科文组织称为“世界上独特的建筑和神秘的古民居”,是客家文化的博物馆。梁明先生多年致力土楼文化与艺术的研究,以极大的人文关怀去观照土楼,感知土楼,摹写土楼,运用中国山水画传统技法并融合西洋画风和中国民间艺术的特点,创造性地再现了这一具有独特文化特色的民居建筑的艺术风采,在彩墨的世界里赋予古民居生动的气韵和深厚的内涵。
    展出期间,一张张精美的画作及奇幻的土楼吸引着法兰西人的眼球。世界著名画家、法兰西美术家协会主席雷米阿弘参观画展后盛赞土楼的美丽及画作所表现出的高超技艺,他表示法国是许多中国艺术大师如徐悲鸿、吴冠中、潘玉良、林风眠、赵无极等的第二故乡,希望有更多的中国画家到法国留学、举办画展,同时也希望法国艺术家多到中国去,吸取中国画在写意、布白及随类赋彩方面的特长,加强两国艺术家的交流,增进两国人民友谊。
    为期7天的展览,吸引了上万法国观众参观,法国各大主流媒体,欧洲时报、法国TV5、新欧洲以及国务院新闻办、人民日报、新华社、中国国际广播电台、浙江卫视、中谊传媒、福建美术在线等50多家主流媒体报道了展览的盛况。
    这次展览的成功举办,有力地推动了我市书画艺术走出国门、走向国际,有力地推介了土楼、宣传了龙岩。据悉,龙岩市文联及文广新局今后将分期分批将本土艺术推出国门,推向国际。(本网综合消息)

\

\

\



热门关键词:我市 画家 梁明

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。