龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联六届三次全委会暨市文联工作会议召开 龙岩市文联六届三次全委会暨市

3月17日上午,龙岩市文联召开六届三次全委会和市文联工作会议,市文联六届三次...

福建省龙岩市美术馆揭幕 福建省龙岩市美术馆揭幕

(赖珊盛 报道)2017年2月6日上午,全国著名画家走进闽西油画写生邀请展暨龙岩美...

龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)文学艺术界联合会首届代表大会召开 龙岩经济技术开发区(龙岩高新

2017年1月20日,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)文学艺术界联合会首届代表大...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
2015年度龙岩市文联部门决算说明
2016-08-26 11:09:31 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]按照《龙岩市财政局关于批复龙岩市文联2014年度部门决算的通知》(龙财教决批〔2016〕14 号)的要求,现将我单位2014年度部门决算说明如下:一、部门主要职责文联部门的主要职责是:1、龙岩市文学艺术界联合会( ...

按照《龙岩市财政局关于批复龙岩市文联2014年度部门决算的通知》(龙财教决批2016〕 14 号)的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下 :

一、部门主要职责

文联部门的主要职责是:1、龙岩市文学艺术界联合会(简称龙岩市文联)是中共龙岩市委领导下,由市级文艺家协会、县文联组织组成的专业性人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是文艺工作者联系社会,服务社会的桥梁和纽带。

2、龙岩市文联联合市文艺界,团结全市文艺工作者,认真贯彻党的文艺方针政策,及时向党和政府反映文艺界的建议、意见和诉求。对团体会员履行联络、协调、服务的职能,发挥组织、引导、维权的作用。

3、坚持正确导向,倡导德艺双馨,通过各种途径发现、培养与扶持文艺人才;通过深入生活、理论研究、学术交流、培训学习、展演展览、文艺评奖、宣传推介、对外交流等途径和方式,推动团体会员业务活动开展,促进文艺创作;积极组织开展面向社会、面向群众、面向基层的文艺活动。

4、依法维护团体会员和文艺工作者的合法权益;积极推动行业(企业)文化活动,壮大行业(企业)文联队伍;积极参与社会建设,逐步拓展行业服务职能,不断扩大团体组织的覆盖面和影响力。

5、加强同省、兄弟市文联的联系与交往;增进台湾地区及海外侨胞中的文艺团体和文艺界人士的联谊和交流;积极开展文化交流合作,发展各地文学艺术家及其组织的友好往来,积极推动“龙岩文化走出去”,扩大客家文化与红色和闽南文化的影响力。

二、部门预算单位基本情况

文联部门包括2个机关行政科室及1个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

龙岩市文联

财政核拨

3

3

闽西书画院

财政核拨

6

5









三、部门主要工作总结

市文联致力于提高干部职工的综合素质,致力于提高机关干部的整体形象,坚持与时俱进、端正工作作风、严肃工作纪律,将“求实、务实、落实”作为推进各项工作的根本。以效能、廉政建设为重点,外树形象、内强素质,不断强化政治意识、纪律观念、作风培养、进取精神,以开拓进取的锐气、争创一流的志气,创建科学发展示范机关。全面形成“廉洁、高效、公正、优质”的良好作风,建立为发展服务、为协会服务、为文艺家服务的服务型机关,让广大文艺家满意、放心。

2015年,龙岩市文联完成如下情况:

1、1月,市美协承办了“魅力冠豸·客家连城——2014年全国中国画大赛”。本次活动收到来自22个省、市以及海外侨胞的1000余幅参赛作品;并出版了《“大美连城” 魅力冠豸·客家连城——2014年全国中国画大赛作品集》

2、3月22日至23日,市文联与有关单位联合举办了“大陆阿里山美丽台创园”文学笔会,来自全省10多家报纸副刊的负责人和我市各地的近20位作家齐聚永福。 

3、2015年3月,为弘扬客家精神、传播客家文化,发掘与宣传闽、粤、赣边大客家地区深厚的人文底蕴、秀美的山水风光和丰富的红色文化,宣传龙岩、赣州、梅州三地经济社会跨越发展新成果,三地市文联、旅游局、摄影家协会联合举办了主题为“客家圣地•美丽家乡”的闽、粤、赣三地摄影作品联展活动。

4、5月1日-10日,市文联承办了《红旗飘飘》开国将军书画展走进闽西红土地活动,陈毅元帅之子陈昊苏,耿飚之女耿焱,杨成武上将之子杨东成等开国将军后代十余人参加了开幕式。本次展出了开国将军书画作品80余件,以及本土书画家作品20多件。

5、7月1日,中国文联、中国美协“中国精神·中国梦”走进上杭古田美丽乡村行采风写生活动暨中国美协古田写生基地授牌仪式在上杭县古田镇举行。此次由全国著名画家组成的活动采风团成员共23人。

6、8月22日,市文联主办了“张惟不老——当代红土地文学奠基人张惟追思会”。市作协在“闽西新闻网”策划组织了“深切缅怀闽西红土地文学的奠基人张惟”的追思网页。

7、9月1日-10日,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬民族精神,凝聚民族力量,龙岩市文学艺术界联合会、中共龙岩市委党史研究室特联合举办“纪念抗战胜利70周年美术书法摄影作品展”

8、为了加强闽粤赣地区客家文化的了解和互动,促进艺术家们之间的交流和提高,市文联与梅州市文联共同主办了“大美龙岩”闽西美术书法摄影联展。展出的美术、书法、摄影各30件,均出自龙岩青年艺术家之手,主题突出、格调清新,表现手法新颖多样。

8、11月17日市文联第六次代表大会胜利召开。大会以“牢记使命、凝心聚力,不断攀登文艺新高峰”为主题,省文联副主席王来文、市领导梁书记、池市长、王部长等出席会议,梁书记作了重要讲话。

 

四、2015年决算收支总体情况

(一)岩市文联部门2015 年部门决算总收入  314.45万元,其中本年收入247.73 万元。具体情况如下:

1. 财政拨款收入247.45  万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入 0  万元。

3. 经营收入  0 万元。

4. 上级补助收入  0 万元。

5. 附属单位上缴收入  0  万元。

6. 其他收入0.23 万元。

7. 用事业基金弥补收支差额  0  万元。

8. 年初结转和结余 66.72 万元。

(二)2015 年部门决算总支出274.25  万元,其中本年支出274.25 万元。具体情况如下:

1. 基本支出142.56 万元。其中,人员支出130.35 万元,公用支出12.21 万元。

2. 项目支出 131.69 万元。
3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出  万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

6. 结余分配 0 万元。

7. 年末结转结余40.2 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出 267.06  万元,比2014决算数减少142.17万元,减少34.74 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)文化体育与传媒(类)文化(款) 行政运行42.44万元用于人员工资支出。

(二)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出0.42万元用于在编车辆的保险费支出。

(三)文化体育与传媒(类)文化(款) 一般行政管理事务和群众活动 32.9 万元,较2014年决算数增加13.9万元,增加73.15  %,主要原因是增加机构运行及文化事业支出

(四)文化体育与传媒(类)文化(款) 其他支出 59.4万元,较2014年决算数增加13.3 万元,增加28.85  %,主要原因是2015年闽西书院人员工资增资

(五)文化体育与传媒(类)文化(款) 其他文化体育与传媒支出42.9万元是市委市政府颁发山茶花奖和一县一品支出。

(六)社会保障和就业支出离退休和死亡抚恤金支出46.69万元支出,用于离退休人员工资和离休人员死亡抚恤金。

(七)医疗卫生与计划生育支出(行政单位医疗和事业单位医疗)8.2万元用于人员医疗保险支出。

(八)住房保障支出(住房公积金)用于人员住房公积金支出。

(九)城乡社区支出(其他城乡社区支出)21.82万元支出用于古民居保护研讨会及出版费支出。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出  0  万元,比2014年决算数增加(减少)  0 万元,增长(下降)0 %

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出4.13万元,同比下降44.93%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费 0万元, 2015年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组 0 个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2013年相比, 因公出国(境)经费支出下降(0 %)。

(二)用车购置费0万元,2015年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费3.3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降42%,严格控制公务用车。
  (三)公务接待费0.83万元。主要用于接待省文联及兄弟省市来岩重大调研及文化下乡、开展12个艺术门类文艺创作、展演展览、基层文化服务等活动支出等方面的接待活动,累计接待 8 批次、接待29人总人数。与2014年相比, 公务接待费支出下降54.39%,主要是: 严格接待人数和接待标准。

件:  1.收支决算总表

财政拨款收入支出决算总表.xls

       2.收入决算表

收入决算表.xls

3.支出决算表

支出决算表.xls

4. 财政拨款收入支出决算总表

财政拨款收入支出决算总表.xls

5.公共财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表-1.xls

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

       8.政府性基金支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

部门决算相关信息统计表.xls

10. 政府采购情况表

_政府采购情况表.xls

 _政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls


 

热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。