龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联系统兴起学习十九大精神热潮 龙岩市文联系统兴起学习十九大

11月7日,龙岩市文联在龙岩人民会堂召开了以“贯彻党的十九大精神 创新文联...

龙岩市文联六届三次全委会暨市文联工作会议召开 龙岩市文联六届三次全委会暨市

3月17日上午,龙岩市文联召开六届三次全委会和市文联工作会议,市文联六届三次...

福建省龙岩市美术馆揭幕 福建省龙岩市美术馆揭幕

(赖珊盛 报道)2017年2月6日上午,全国著名画家走进闽西油画写生邀请展暨龙岩美...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
2018年福建省龙岩市文学艺术界联合会预算说明
2018-02-13 09:19:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]2018年部门预算经龙岩市第五届人大二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:一、部门主要职责文联部门的主要职责是:1、龙岩市文学艺术界联合会(简称龙岩市文联)是中共龙岩市委领导下,由市级文艺 ...

2018年部门预算经龙岩市第五届人大二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

、部门主要职责

文联部门的主要职责是:

1、龙岩市文学艺术界联合会(简称龙岩市文联)是中共龙岩市委领导下,由市级文艺家协会、县文联组织组成的专业性人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是文艺工作者联系社会,服务社会的桥梁和纽带。

2、龙岩市文联联合市文艺界,团结全市文艺工作者,认真贯彻党的文艺方针政策,及时向党和政府反映文艺界的建议、意见和诉求。对团体会员履行联络、协调、服务的职能,发挥组织、引导、维权的作用。

3、坚持正确导向,倡导德艺双馨,通过各种途径发现、培养与扶持文艺人才;通过深入生活、理论研究、学术交流、培训学习、展演展览、文艺评奖、宣传推介、对外交流等途径和方式,推动团体会员业务活动开展,促进文艺创作;积极组织开展面向社会、面向群众、面向基层的文艺活动。

4、依法维护团体会员和文艺工作者的合法权益;积极推动行业(企业)文化活动,壮大行业(企业)文联队伍;积极参与社会建设,逐步拓展行业服务职能,不断扩大团体组织的覆盖面和影响力。

5、加强同省、兄弟市文联的联系与交往;增进台湾地区及海外侨胞中的文艺团体和文艺界人士的联谊和交流;积极开展文化交流合作,发展各地文学艺术家及其组织的友好往来,积极推动“龙岩文化走出去”,扩大客家文化与红色和闽南文化的影响力。

二、部门预算单位基本情况

文联部门包括2个机关行政科室及1个下属单位,其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

龙岩市文联

财政核拨

4

4

闽西书画院

财政核拨

6

6





三、部门主要工作任务

2018年龙岩市文联部门主要任务是:通过组织各团体会员开展艺术采风、深入生活在、创作、展演等活动。加强文学艺术工作者等团结与协作、增进各艺术门类的凝聚力和战斗力充分利用先进文化艺术的优势、推动我市文化艺术建设,完成市委、市政府和主管部门交办其它工作任务,围绕上述任务,开展如下工作 :

1.围绕学习宣传十九大精神,与中国作协共同举办“到人民中去“红色文学轻骑兵活动。

2.举办闽西山歌擂台赛。

3. 配合做好“新征程——2018年龙岩市新年综艺晚会”相关工作,举办迎春书画、摄影展、书画院书画师作品展。

 4.做好《红土地文学作品选》《闽西客家文学史》《闽西革命故事集》《中国梦.龙津潮》系列长篇小说、《福建历代书法名家评述》等书籍的采编和出版工作。

5. 举办闽西红色少年小说系列作品专题研讨会,加大丛书宣传力度。

6.做好《闽西文学40年作品选》的策划组稿工作,为新中国成立70周年献礼做准备。

 7.加强与北京、厦门等地影视机构的联系,做好《中国1929》《圆土楼·方土楼》《秘道》等重大题材作品的合作创作,努力打造有分量的精品力作。

 8. 依托中央红色交通线,举办著名书法家“重走中央红色交通线”采风活动。

 9. 举办龙岩市“敬畏古典”临书展、“纪念闽西四大暴动书法作品展”。

10. 组织“青山绿水 美丽新罗”全国著名画家走进新罗美术采风活动,并举办“青山绿水 美丽新罗”全国中国画作品展。

11. 继续举办福建、广东、江西“三省交界”文艺品牌活动,举办三省五县采风活动。

12、2018年计划编辑出版第二册《红土地散文选》。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,龙岩市文学收入预算为190.75万元,比上年增加27.21万元,主要原因2018年政策性调资。其中:一般公共预算拨款190.75万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算190.75万元,比上年增加27.21万元,其中:人员支出(工资福利支出)132.74万元,对个人和家庭补助支出1.74万元,公用支出18.27万元,项目支出38万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出190.75万元,比上年增加27.21万元,主要原因是政策性调资,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

 

项级科目

科目名称

金额

(万元)

主要用途

2070101

行政运行

(文化)

67.47

在职人员工资、日常公用支出

2070102

一般行政管理事务(文化)

 

10

文化宣传研究和业务活动等支出

2070107

艺术表演团体

9

 

龙岩文艺网和龙岩文艺报宣传和人员支出

 

2070199

其他文化支出

67.29

闽西书院在职人员工资和日常公用支出及书画展览及征集

2080501

 

归口管理的行政单位离退休

1.82

退休人员高龄补贴及过节费

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

7.92

在职人员社会保险

2080507

对机关事业单位基本养老保险基金的补助

7.2

在职人员社会保险

2101101

行政单位医疗

5.11

文联在职人员医疗保险支出

2101101

事业单位医疗

5.87

闽西书画院在职人员医疗保险支出

2210201

住房公积金

9.07

文联和闽西书画院在职人员住房公积金支出

 

六、政府性基金预算拨款支出情况

  2018年度政府性基金支出0万元,比上年增加0万元,主要原因是本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出152.75万元,其中:

(一)人员经费132.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费18.27万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费

2018年预算安排0万元。与上年相比支出相同。

(二)公务接待费

2018年预算安排1.54万元。主要用于省文联、省级各文艺家协会、邻省及兄弟县(市、区)文联来我市指导交流工作的接待活动。与上年相比支出下降2%,主要原因是:严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和岩委[2015]2号文件精神要求。

(三)公务用车购置及运行费

2018年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)100%,主要原因是:公车改革后我会未保留车辆。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018我会(含实行公务员管理的事业单位)一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出13.4元,比2017年增加8.28万元,主要原因是参公人员实行公车补贴。

(二)政府采购情况

2018龙岩市文联政府采购预算总额1万元,政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2017年底,龙岩市文联本级及所属的预算单位共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2018龙岩市文联共设置绩效目标2个,涉及财政拨款资金38万元。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:12018年度收支预算总表

22018年度收入预算总表

32018年度支出预算总表

42018年度财政拨款收支预算总表

52018年度一般公共预算拨款支出预算表

62018年度政府性基金拨款支出预算表

72018年度一般公共预算支出部门经济分类情况表

82018年度一般公共预算支出部门政府分类情况表

92018年度一般公共预算基本支出部门经济分类情况表

102018年度一般公共预算基本支出政府经济分类情况表

112018年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

122018年度部门专项资金管理清单目录

132018年度部门业务费绩效目标表

142018年度专项资金绩效目标表



                           龙岩市文联

                         2018年2月11日


附件3  2018年收支预算总表.xlsx



热门关键词:龙岩市 福建省 艺术界

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。