龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千村”巡回演出走进群众 龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千

5月30日上午,龙岩市文联组织30多名汉剧类文艺轻骑兵在龙岩市新罗区溪南社会举办“...

龙岩市文联召开六届四次全委会 龙岩市文联召开六届四次全委会

3月16日下午,龙岩市文联举行六届四次全委会暨e龙岩通讯员工作会,各县(...

龙岩市文联系统兴起学习十九大精神热潮 龙岩市文联系统兴起学习十九大

11月7日,龙岩市文联在龙岩人民会堂召开了以“贯彻党的十九大精神 创新文联...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
长汀县两本原创书目入选全国农家书屋 推荐书目
2018-07-04 15:44:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]6月29日,国家新闻出版署印发2018年农家书屋重点出版物推荐目录的通知,要求各地做好2018年农家书屋出版物补充更新工作,长汀县作家庐弓、杨笔创作的红色少年小说《赶太阳》,慕榕创作的红色少年小说《三根金条》 ...

6月29日,国家新闻出版署印发2018年农家书屋重点出版物推荐目录的通知,要求各地做好2018年农家书屋出版物补充更新工作,长汀县作家庐弓、杨笔创作的红色少年小说《赶太阳》,慕榕创作的红色少年小说《三根金条》被列入推荐目录(均由福建少儿出版社出版发行)。

据悉,2018年农家书屋重点出版物推荐目录共推荐重点图书1732种、报纸33种、期刊153种、音像制品和电子出版物136种、少数民族文字图书284种。

《赶太阳》封面.jpg

《赶太阳》封面

《赶太阳》讲述的是1934年10月,红九军团在中央苏区打完长征前最后一场阻击战,便开始长征了。松毛岭下的三个红色少年结伴踏上了漫长的追赶红军的征途。一路上,他们历尽千辛万苦,闯过一道道关卡,终于实现了愿望,追上了大部队,并开赴抗日前线……

《三根金条》封面.jpg

《三根金条》封面

《三根金条》讲述的是在第二次国内革命战争时期,宣称已破产的乡绅马宏达,将两个儿子马兆远、马兆辉分别送到国民党部队和红军部队中。在血与火的洗礼中,马宏达捐出家里的三根金条,目送马兆辉、马兰花随红军长征……(长汀县文联)


热门关键词:长汀县 书目 农家

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。