龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市作家协会在新罗曹溪准星楼设“文学创作基地” 龙岩市作家协会在新罗曹溪准星

4月22日上午,福建省龙岩市作家协会“准星楼文学创作基地”挂牌仪式,在龙岩市新罗...

“红色少年小说系列”丛书研讨会在福建龙岩举行 “红色少年小说系列”丛书研讨

(赖珊盛 蓝美元 报道) 2018年7月21日上午,由福建省作家协会、龙岩市委宣传部...

“土楼走向世界”纪实摄影作品展在福建永定文化馆开展 “土楼走向世界”纪实摄影作品

2018年7月6日,为纪念福建土楼列入《世界遗产名录》10周年而举办的“土楼走...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
福建龙岩“魅力龙门行”,冒雨文学采风
2019-03-25 16:39:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]2019年3月23日,由福建省龙岩市新罗区龙门镇党委、政府、龙岩市民间文艺家协会主办,龙岩市新罗区作家协会协办的“魅力龙门行”文学采风活动,在龙岩市新罗区龙门镇成功举办。定期采风,写写作文,纪录美好人间, ...

QQ截图20190325112507.png

2019年3月23日,由福建省龙岩市新罗区龙门镇党委、政府、龙岩市民间文艺家协会主办,龙岩市新罗区作家协会协办的“魅力龙门行”文学采风活动,在龙岩市新罗区龙门镇成功举办。

定期采风,写写作文,纪录美好人间,诗书装点生活,精神需要使然。

结合闽西实际,福建省龙岩市民间文艺家协会、龙岩市新罗区作家协会于2018年3月23日组织了闽西地区知名作家、诗人、学者、民间文艺家(工作者)深入龙岩市新罗区龙门镇开展文学采风活动。

据了解,福建省龙岩市新罗区龙门镇是闽西物流重镇和红色文化重镇,是闽西土地革命先驱郭滴人烈士、开国将军罗元发中将的故乡。辖区内经济繁荣,生态良好,以洋畲村、五星村为代表的生态文化,以湖一村、湖坑村为代表的红色文化,以龙门塔、赤水天后宫为代表的传统文化等等闻名遐迩,内涵丰富。

位于新罗区龙门镇开明小学内的登龙书院,因为一位革命者的事迹而得以保留,成了著名的红色文化教育基地。

笔者喜欢摄影,忍不住担当“摄影师”的角色,自然本人没法亮丽上镜。光辉属于台前的文学家和民间文艺家们。

QQ截图20190325112654.png

本次采风活动,旨在进一步挖掘龙岩市新罗区龙门镇深厚的红色文化、生态文化、传统文化,打造闽西“第一艺术村”洋畲村,提升龙岩市新罗区龙门镇的知名度和美誉度,让作家、诗人、学者、民间文艺家到龙门镇深入开展文学采风活动,创作出一批优秀文学(学术)作品,争取结集出版发行。(赖珊盛)


热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。