龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市作家协会在新罗曹溪准星楼设“文学创作基地” 龙岩市作家协会在新罗曹溪准星

4月22日上午,福建省龙岩市作家协会“准星楼文学创作基地”挂牌仪式,在龙岩市新罗...

“红色少年小说系列”丛书研讨会在福建龙岩举行 “红色少年小说系列”丛书研讨

(赖珊盛 蓝美元 报道) 2018年7月21日上午,由福建省作家协会、龙岩市委宣传部...

“土楼走向世界”纪实摄影作品展在福建永定文化馆开展 “土楼走向世界”纪实摄影作品

2018年7月6日,为纪念福建土楼列入《世界遗产名录》10周年而举办的“土楼走...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
厦门大学98周年校庆龙岩校友书画摄影展暨厦大龙岩校友会工学分会成立仪式在福建龙岩举行
2019-04-01 16:24:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]2019年3月30日上午,众多嘉宾和领导、书画艺术界朋友来到了福建省龙岩美术馆,出席了厦门大学98周年校庆龙岩校友书画摄影展暨厦大龙岩校友会工学分会成立仪式。福建省龙岩市领导赖招源、李新春及厦大校友罗桥德、 ...

2 (1).jpg

2019年3月30日上午,众多嘉宾和领导、书画艺术界朋友来到了福建省龙岩美术馆,出席了厦门大学98周年校庆龙岩校友书画摄影展暨厦大龙岩校友会工学分会成立仪式。

福建省龙岩市领导赖招源、李新春及厦大校友罗桥德、吴永荣、张耀清先生等,以及来自厦门、漳州、龙岩三地的领导嘉宾、书画艺术家、校友同仁100余人出席了开幕式活动。

本次活动在福建省龙岩市文联支持下,由厦门大学龙岩校友会主办,厦门大学龙岩校友会艺术分会、汇艺堂策划机构承办。

此次书画摄影展以厦门大学校训“自强不息·止于至善”为主题,展出了200多幅书画摄影作品。

厦门大学艺术学院副院长吴荣华先生、厦门大学漳州校友会会长吴两同先生、厦大龙岩校友会会长廖格民先生、龙岩市文联主席王永昌先生出席并致辞发言,表达了他们的良好祝愿。

厦门大学龙岩校友会会长廖格民先生向工学分会会长谢顺强先生授牌,宣布厦大龙岩校友会工学分会踏上新征程。

据了解,厦门大学由著名爱国华侨、教育学家陈嘉庚先生于1921年创办,距今已有98周年的建校历史。厦门大学是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,是国内最早招收研究生的大学之一,被誉为“南方之强”。

厦大与闽西有着血浓于水的深切情缘。抗战时期,厦门大学从鹭江畔过漳州迁到闽西,在龙岩、长汀等地驻足,在战火硝烟中坚持办学,成果丰硕。

在展览现场还举行了现场书画笔会,来自各地的校友、朋友齐聚一堂,一展书画艺术特长,为母校呈献书法、绘画作品,送上校庆的祝福。

据了解,本次展览从3月30开始,持续到4月12日,欢迎社会各界朋友到位于龙岩人民广场的龙岩美术馆参观。


热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。