龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
“生态龙岩·红色闽西”全国中国画作品展 在龙岩开展 “生态龙岩·红色闽西”全国中

活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书2019年5月6日上午,“生态龙岩...

龙岩市作家协会在新罗曹溪准星楼设“文学创作基地” 龙岩市作家协会在新罗曹溪准星

4月22日上午,福建省龙岩市作家协会“准星楼文学创作基地”挂牌仪式,在龙岩市新罗...

“红色少年小说系列”丛书研讨会在福建龙岩举行 “红色少年小说系列”丛书研讨

(赖珊盛 蓝美元 报道) 2018年7月21日上午,由福建省作家协会、龙岩市委宣传部...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
“生态龙岩·红色闽西”全国中国画作品展 在龙岩开展
2019-05-06 08:32:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书2019年5月6日上午,“生态龙岩& 8226;红色闽西”全国中国画作品展在龙岩市美术馆开幕,共展出国画作品292幅。这是我市首次举办的全国性美术展览,规格高、精品 ...

活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书.jpg

活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书

2019年5月6日上午,“生态龙岩•红色闽西”全国中国画作品展在龙岩市美术馆开幕,共展出国画作品292幅。这是我市首次举办的全国性美术展览,规格高、精品多,在龙岩市美术发展史上具有里程碑式意义。

展览现场.jpg

展览现场

此次画展由中国国际文化传播中心、中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、福建省龙岩市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、福建省美术家协会、龙岩市文旅局、龙岩市文联、太极大业文化投资有限公司承办。

本次展出的作品,经过一年多的精心筹备和严格的初评、复评,从全国4000多幅参赛作品中脱颖而出,涵盖了闽西红色文化、客家文化、生态文化等多种主题,凸显了“古田会议精神”以及“美丽家园”建设成就和改革开放以来龙岩取得的巨大成就,进一步弘扬了中国画这一优秀传统艺术。

龙岩市政协主席黄福清先生在致辞中表示,今年是建国70周年、古田会议召开90周年,在闽西举办以生态、红色为主题的全国性美术展览,是重温闽西革命历史、了解革命老区翻天覆地历史巨变的一次灵魂洗礼,也为闽西人民注入了一股精神暖流。

巡展现场.jpg

巡展现场

中国美协王书平副主席在致辞中说,本次展览是从三江源头和文化多样性的“生态”立足,从“红色”革命历史的光荣传统中寻根,挖掘和弘扬能够把握时代脉搏、聆听时代声音的具有创新意义的作品。一方面,展示了我们美术界最新的面貌,正如习近平总书记在2019年全国政协十三届二次会议参加文艺、社科联组会的讲话中强调的,为时代画像、为时代立传、为时代明德;另一方面,把本次展览办成一个很好的交流平台,是文艺创作思想和艺术家交流的盛会。

现场,活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书。

展览免费向社会开放,将持续到5月26日。

与会嘉宾合影.jpg

与会嘉宾合影

全国政协常委、教科卫体委员会副主任,中国国际文化传播中心第一副主席,中央军委政治工作部原副主任吴昌德上将;中国国际文化传播中心原第一副主席,原总政治部副主任唐天标上将;中国国际文化传播中心原副主席,原南京军区政治委员雷鸣球上将;中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔先生;中国美术家协会副主席王书平先生;中国国际文化传播中心艺术总监,原南京军区政治部副主任嵇绍莹少将;总政宣传部艺术局局长、解放军艺术学院副院长、中国舞蹈家协会副主席左青先生;中国女画家协会主席、国家一级美术师孔紫女士;中国文联美术艺术中心展览处副主任孙同和先生;中国国际文化传播中心艺术总监,南京政治学院原副政委盛和泰少将;中国国际文化传播中心东南联络部部长、武警福建省总队原政委卢江辉少将;全国政协委员、中央电视台导演、中国纪录片学会副会长夏蒙先生;中国国际文化传播中心爱心工作委员会副主席陈彬先生;中国国际文化传播中心东南联络部原常务副部长、原福建省军区副司令员王孝华少将;中国美协理事、福建省美协驻会副主席、秘书长赵胜利先生;福建省美协副主席、福建省画院院长张永海先生;中国美协理事、福建省美协副主席林涛先生;龙岩市政协主席黄福清先生;龙岩市委常委、军分区政委张春秋先生;龙岩市政府副市长王建生先生;龙岩市文化和旅游局王汝彬书记、修洪局长;龙岩市文学艺术界联合会王永昌主席;福建省美协副主席、福建省山水画艺术委员会常务副主任梁明先生和入选作者代表和社会各界人士500多人参加了开幕式。(赖清玉)


热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。