龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
“生态龙岩·红色闽西”全国中国画作品展 在龙岩开展 “生态龙岩·红色闽西”全国中

活动向本次全国中国画展入选作者代表颁发了入选证书2019年5月6日上午,“生态龙岩...

龙岩市作家协会在新罗曹溪准星楼设“文学创作基地” 龙岩市作家协会在新罗曹溪准星

4月22日上午,福建省龙岩市作家协会“准星楼文学创作基地”挂牌仪式,在龙岩市新罗...

“红色少年小说系列”丛书研讨会在福建龙岩举行 “红色少年小说系列”丛书研讨

(赖珊盛 蓝美元 报道) 2018年7月21日上午,由福建省作家协会、龙岩市委宣传部...

您的位置:首页 > 文艺资讯 > 列表
直击《古田军号》龙岩点映现场!星光熠熠,大咖云集!
2019-05-28 16:26:00 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]27日晚,由八一电影制片厂、福建电影制片厂有限公司出品的重大革命历史题材电影《古田军号》点映式在龙岩举行。著名导演陈力携主演王仁君(饰演毛泽东)、王志飞(饰演朱德)、董玥(饰演贺子珍)等主创人员共同......

27日晚,由八一电影制片厂、福建电影制片厂有限公司出品的重大革命历史题材电影《古田军号》点映式在龙岩举行。著名导演陈力携主演王仁君(饰演毛泽东)、王志飞(饰演朱德)、董玥(饰演贺子珍)等主创人员共同亮相,为影片宣传推介。

作为纪念“古田会议”召开90周年和“新古田会议”召开5周年而拍摄的重点创作大剧,《古田军号》自开机以来就备受关注。该片取材于1929年古田会议前后的一段历史,用真诚的艺术表现和创新的手法,以一个红军小号手视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

据了解,《古田军号》从去年4月开机拍摄至今年杀青成片,凝结了全体演职人员历时一年多的辛勤努力,影片将于“八一”建军节登陆全国院线。

QQ截图20190530110100.png

当天点映现场,座无虚席,不少龙岩本地观众观影完后,纷纷对这部影片给予了好评。“想不到这样的历史题材会拍得如此吸引人,让我们既了解了这段历史的重要意义,又看到了一个个鲜活的人物,一口气看完,热血沸腾!”市民李先生说。一些观众被片中的角色打动,市民郭先生说:“每次出现小号手,我都忍不住掉眼泪,爷爷在世时也常跟我说起当年红军在闽西的故事,太感人!”

点映结束后,导演陈力、王仁君(饰演毛泽东)、王志飞(饰演朱德)、董玥(饰演贺子珍)等主创人员现场与观众互动问答。陈力导演说,“拍摄这部影片初衷是为了和当代的青年人保持同样的语境,给他们有更多的带入感,从而更好地传承红色基因。”

王仁君在片中饰演毛泽东,他的表演受到不少现场观众的认可。“第一次饰演毛泽东这个角色,在创作过程中陈力导演一直帮忙把控,一直在给我很多建议、指导,手把手教,一个镜头一个镜头地过。”王仁君说。(赖志昌)


热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。