龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联系统兴起学习十九大精神热潮 龙岩市文联系统兴起学习十九大

11月7日,龙岩市文联在龙岩人民会堂召开了以“贯彻党的十九大精神 创新文联...

龙岩市文联六届三次全委会暨市文联工作会议召开 龙岩市文联六届三次全委会暨市

3月17日上午,龙岩市文联召开六届三次全委会和市文联工作会议,市文联六届三次...

福建省龙岩市美术馆揭幕 福建省龙岩市美术馆揭幕

(赖珊盛 报道)2017年2月6日上午,全国著名画家走进闽西油画写生邀请展暨龙岩美...

您的位置:首页 > 名家名作 > 列表
画家刘瑞儿
2014-08-05 10:14:13 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读]刘瑞儿,福建漳平人1988年毕业于福建工艺美术学校2011年结业于文化部北京现代工笔画院高研班2013进修于中央美术学院现为:中国工笔画学会会员福建省美术家协会会员龙岩市美术家协会副秘书长闽西画院创作研究室主 ...
\
刘瑞儿,福建漳平人

1988年毕业于福建工艺美术学校
2011年结业于文化部北京现代工笔画院高研班
2013进修于中央美术学院 

现为:
中国工笔画学会会员
福建省美术家协会会员
龙岩市美术家协会副秘书长
闽西画院创作研究室主任、国家二级美术师

主要作品:
2008年《欢唱》入选“和谐家园”全国工笔画作品展;
2008年《鹤鸣》入选福建省第五届青年美术作品展获二等奖;
2008年《金秋》入选首届中国桂花文化书画篆刻大赛;
2009年《盛世欢歌》入选2009年全国中国画作品展;
2009年《祥鹤》参加省妇联、省文联举办的首届海峡妇女艺术精品展;
2009年《鹤鸣九天》入选福建省美协主办“福建省第六届当代工笔画大展”; 
2010年《风轻云淡之一》入选2010年全国中国画作品展;
2010年《荷塘清趣》参加“‘书画缘 客家情’海峡巾帼书画交流展”;
2010年《鹤趣图》参加赴台“闽西历代书画名家精品展” ;
2011年《荷香》被台湾国立艺术大学收藏;
2011年《工笔花鸟组画》参加“中国工笔画名家邀请展”;
2011年《芦荡悠悠》入选第八届全国工笔画作品展;
2011年《那时花开之一》入选中国当代花鸟画展;
2012年《风轻云淡之二》入选全国工笔画展;
2012年《月蚀》入选第三届全国山水工笔画展
2012年《花之梦》参加“第三届‘春光美’全国工笔实力名家邀请展”
2013年《那时花开之二》入选2013年全国中国画作品展。
2014年《那时花开之四》入选`精致立场'第二届现代工笔画展
2014年《落珠帘》获'翰墨齐鲁'全国花鸟画展优秀奖(最高奖)
2014年《花语·约》入选“丝路之情”――福建省当代美术精品大展暨第十二届全国美展福建省作品选拔展

代表作品:
\
\
\


更多作品请点地击:http://www.8850.fjao.com/

热门关键词:

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。