龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千村”巡回演出走进群众 龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千

5月30日上午,龙岩市文联组织30多名汉剧类文艺轻骑兵在龙岩市新罗区溪南社会举办“...

龙岩市文联召开六届四次全委会 龙岩市文联召开六届四次全委会

3月16日下午,龙岩市文联举行六届四次全委会暨e龙岩通讯员工作会,各县(...

龙岩市文联系统兴起学习十九大精神热潮 龙岩市文联系统兴起学习十九大

11月7日,龙岩市文联在龙岩人民会堂召开了以“贯彻党的十九大精神 创新文联...

您的位置:首页 > 协会工作 > 民间文艺家协会 > 列表
福建龙岩筹办2018年“元初客家欢”乡村春晚
2017-12-31 22:46:14 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读](赖记 综合报道)2017年12月20日,福建省龙岩市2018年“元初客家欢”乡村春晚筹备会议在武平县召开。福建省龙岩市委宣传部副部长吴福文、武平县委常委宣传部长饶辉,龙岩市文化广电新闻出版局分管领导和节目编导 ...

(赖记/综合报道)20171220日,福建省龙岩市2018年“元初客家欢”乡村春晚筹备会议在武平县召开。

福建省龙岩市委宣传部副部长吴福文、武平县委常委宣传部长饶辉,龙岩市文化广电新闻出版局分管领导和节目编导及各县(市、区)委宣传部分管文艺工作领导、文体广新局分管领导和节目编导参加了会议。

与会人员先到演出场地进行了实地考察,后展开了座谈会议,并就乡村春晚的举办时间、地点、节目形式,讨论2018年“元初客家欢”乡村春晚演出的初步方案及相关事宜。

为进一步弘扬和保护闽西传统文化,加强非物质文化遗产的保护力度,推动客家文化(闽西)生态保护实验区建设,打造民俗文化品牌,促进文化旅游深度融合,提升龙岩市对外的知名度和影响力,龙岩将举办“元初客家欢”,并于2018年的正月初九在武平县举办。

届时,福建龙岩每个县将选出1-2个特色非遗、民俗节目以“福文化”为主线贯穿其中,以展现我市各地区的客家民俗活动风采为落脚点,通过《祈福》、《接福》、《祝福》、《颂福》等四个篇章,营造浓厚的客家节日氛围,引起客家人以及海外游子的共鸣,将客家民俗文化传播得更远,提升客家文化的软实力。


热门关键词:龙岩 福建 客家

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。