龙岩文艺网首页! 资讯 热图

RSS
“土楼走向世界”纪实摄影作品展在福建永定文化馆开展 “土楼走向世界”纪实摄影作品

2018年7月6日,为纪念福建土楼列入《世界遗产名录》10周年而举办的“土楼走...

“王永昌书法工作室”揭牌仪式在福建省武平客都汇文创园举行 “王永昌书法工作室”揭牌仪式

(赖珊盛 张乃彬 王学凤 报道)2018年7月13日上午,来自福建省闽西各地的部分书...

龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千村”巡回演出走进群众 龙岩市文联文艺轻骑兵“百镇千

5月30日上午,龙岩市文联组织30多名汉剧类文艺轻骑兵在龙岩市新罗区溪南社会举办“...

您的位置:首页 > 协会工作 > 作家协会 > 列表
新时代新征程 作家的新使命——龙岩市作家协会召开主席办公(扩大)会议
2018-03-07 08:24:56 龙岩文艺网 来源: 已有人浏览 
[导读] 2018年3月3日,福建省龙岩市作家协会主席办公(扩大)会议,在新罗西陂红色山庄举行。龙岩市作协领导班子成员和各县(市、区)作协主席、在岩的市作协名誉主席、副主席和部分顾问出席了会议。春回大地,万象 ...

     201833日,福建省龙岩市作家协会主席办公(扩大)会议,在新罗西陂红色山庄举行。龙岩市作协领导班子成员和各县(市、区)作协主席、在岩的市作协名誉主席、副主席和部分顾问出席了会议。

春回大地,万象更新。福建省龙岩市作协主席刘少雄带领全体与会人员认真深入地学习了党的十九大精神。刘少雄要求全市作家要认真深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并作了题为《新时代新征程,作家的新使命》的学习宣讲。

刘少雄说,在党的历届全国代表大会中,党的十九大报告首次对文艺成就进行单独表述,首次对文艺工作进行单个章节部署。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对文艺地位和作用的高度重视,对文艺工作寄予的深切期待和殷殷重托。以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、丰沛的文化魅力、博大的人民情怀、强烈的历史担当、复兴民族伟业的宏阔抱负,引领中国特色社会主义进入了新时代。

刘少雄强调,要牢牢把握好“文化自信”“繁荣文艺”“以人民为中心”等几个关键词,鼓励作家们要充分挖掘闽西丰富的红色文化、客家文化资源,以党的十九大精神为指针,以人民为中心,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,“为天地立心、为人民立命、为时代立魂、为文化立神”。

刘少雄要求全市作家要以‘十年磨一剑’的精神品质,精益求精。文艺作品是成风化人、反映时代精神的重要载体,“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”是文艺工作者应尽的本分,坚守的底线。“用高尚的文艺引领社会风尚”,让受众在精神上获得陶冶,于心智上实现丰盈,创造出真正动人、暖人的佳作,坚守“三讲”,抵制“三俗”,文艺工作者责无旁贷。

会上,龙岩市作家协会名誉主席吕庆昌在会上发表了热情洋溢的讲话。

福建省龙岩市作协和各县(区、市)作协分别就2017年度的工作作了总结交流,就今年的工作提出了计划思路。

会上还传达了中国作协和省作协的有关文件精神,对龙岩市作家协会2017年度先进工作者进行了表彰,研究了30位新会员的入会申请事宜。

(市作协/供稿;赖珊盛/编辑)


热门关键词:龙岩市 作家协会 征程

版权与免责声明: 龙岩文艺网提醒您:凡本网注明“稿件来源:龙岩文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙岩文联网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:龙岩文艺网”,违者本网将依法追究责任。